Torna alla Home Page di PrezziShock
Home Vendi Mio Account Negozi Vorrei Comprare FAQ Community




Iscriviti alla Community FAQ Lista utenti Cerca Indice del forum


BlogosferaBlogosfera    Mio BlogBlogs News



Indice del forum » Computer, Elettronica, Telefonia, Videogiochi e Console » Quale Processore Vai a 1, 2  Successivo
Nuovo argomento  Rispondi Precedente :: Successivo 

Quale marca di processore monta il vostro PC?
- AMD
51%
 51%  [ 19 ]
- Intel
40%
 40%  [ 15 ]
- Altre marche
2%
 2%  [ 1 ]
- Processore? Ecchenneso?
5%
 5%  [ 2 ]
Voti Totali : 37

Quale Processore
MessaggioInviato: 24 Gen 2006 - 17:29 Rispondi citando
redcan80
Advanced Shocker
Advanced Shocker
 
Registrato: 13/12/05 14:57
Messaggi: 1370


Visto la moria di messaggi da una settimana a questa parte proviamo a far partire un sondaggio...

Accorrete numerosi Ammiccare facendo l'occhiolino

Molto felice

-Redcan-
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 24 Gen 2006 - 20:25 Rispondi citando
fan74
Junior Shocker
Junior Shocker
 
Registrato: 12/11/05 16:38
Messaggi: 88


Facendo un rapporto prestazioni/prezzo sicuramente AMD!
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 24 Gen 2006 - 23:32 Rispondi citando
redcan80
Advanced Shocker
Advanced Shocker
 
Registrato: 13/12/05 14:57
Messaggi: 1370


Citazione:
Facendo un rapporto prestazioni/prezzo sicuramente AMD!


Mi trovi d'accordo al 100% Molto felice

Oltretutto sui diversi PC nuovi che mi capita di montare direi che il rapporto AMD-INTEL è circa 10:1

-Redcan-
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 25 Gen 2006 - 21:38 Rispondi citando
artec
Starting Shocker
Starting Shocker
 
Registrato: 03/01/06 15:24
Messaggi: 5


Da buon informatico quale tu sei caro redcan, potresti anche spiegarmi la differenza tecnica tra processore amd e processore intel.... Risata animata Risata animata Risata animata Risata animata Risata animata Risata animata Risata animata Risata animata Risata animata Risata animata
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 26 Gen 2006 - 8:34 Rispondi citando
redcan80
Advanced Shocker
Advanced Shocker
 
Registrato: 13/12/05 14:57
Messaggi: 1370


Citazione:
potresti anche spiegarmi la differenza tecnica tra processore amd e processore intel....


Eh eh sei più informatico tu di me, io nn mi sono ancora laureato Molto felice

In ogni caso non capisco se è una domanda, un trabocchetto o entrambe le cose!!! Confuso

Dunque... la differenza tra AMD e Intel... cioè... perchè... dicesi differenza... veramente... Quando lo spiegavano ero fuori a prendere il caffè Disperato

Scherzi a parte, proviamo a buttar giù qualcosa... nelle architetture a 64 bit pare che l'Intel abbia basato il suo modello di sviluppo sul prodotto AMD, è quindi quest'ultima che ha introdotto questa tecnologia (ed è stata la prima volta che qualcuno diverso da Intel abbia introdotto una vera novità in questo settore). Intel tramite revers engineering ha "smontato" (passatemi il termine) il prodotto AMD creandone poi la propria versione, che avvicina la percentuale di compatibilità al 100%, senza naturalmente raggiungerlo però. Anche perchè delle lievi incompatibilità vengono comunque introdotte volontariamente.

Se invece vogliamo guardare al passato, saltiamo ai tempi del 286, quando AMD si lanciò sul mercato forte dei disegni e degli schemi dei processori concessigli in licenza da Intel. AMD poteva così tenere prezzi inferiori, dovendo di fatto solo costruire processori, e non progettarli.

Questo fino al Pentium, e quindi alla classe 586, quando Intel decise che i suoi disegni se li sarebbe tenuti per sè. Nasce quindi l'AMD K5, basato su architettura RISC, a differenza del Pentium basato su CISC (già il post è lungo, lasciamo perdere le differenze RISC-CISC se no devo pure cercare il libro di architetture!! Ammiccare facendo l'occhiolino)

Da qui in poi sono un po' lacunoso, anche perchè già dal 286 avevo conosciuto AMD, mi era piaciuta e l'ho sempre scelta non chiedendomi che differenza ci fosse con la Intel...

Senza dimenticare che storicamente i processori AMD sono sempre stati più economici degli Intel, e questo non è trascurabile!

Cheddire, spero di non averle sparate troppo grosse, integrazioni e correzioni sono le benvenute!!

Che faticaccia...

-Redcan-
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 26 Gen 2006 - 10:16 Rispondi citando
mark
Starting Shocker
Starting Shocker
 
Registrato: 17/11/05 09:43
Messaggi: 23


Anche io scelgo AMD, mi sembra quasi ovvio Ammiccare facendo l'occhiolino
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 09 Feb 2006 - 12:14 Rispondi citando
IronMik
Junior Shocker
Junior Shocker
 
Registrato: 08/02/06 19:56
Messaggi: 34
Residenza: varese


come si puo' fare la differenza tra intel e amd senza avere montati
due processori in contemporanea.
Chiarisco
oggi monto un pentium 4 a 3 Gigahertz (scritto giusto?)
mi trovo bene a parte la rumorosita' della ventola che mi fa girare
immanate voi cosa.
ieri aveve un athlon con frequenza di molto inferiore

non posso paragonare le prestazioni in questo modo vi pare?

_________________
il negozio di IronMik
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 11 Feb 2006 - 10:28 Rispondi citando
redcan80
Advanced Shocker
Advanced Shocker
 
Registrato: 13/12/05 14:57
Messaggi: 1370


Citazione:
non posso paragonare le prestazioni in questo modo vi pare?


Certo che no, sono assolutamente d'accordo, sarebbe come cambiare una Punto con una Ferrari e poi elencarne le differenze... (non che un Pentium 4 3Ghz sia una ferrari eh Ammiccare facendo l'occhiolino)
E' chiaro che difficilmente uno ha i 2 sistemi montati in casa, ma questo può verificarsi ad esempio in un ufficio, oppure ci si può comunque basare su esperienze di amici, su quello che si legge in giro, e confrontare con quello che si possiede.

Molto felice
-Redcan-
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 18 Ago 2006 - 16:16 Rispondi citando
advanced
Starting Shocker
Starting Shocker
 
Registrato: 12/08/06 10:09
Messaggi: 9


li ho provati quasi tutti:
1) intel 8086 a 4Mhz
2) intel 386 20MHz
2)intel 200MMX
3)K6-II 350
4)K6-II 450
5)K6-III 400
6)Pentium II 400
7)Pentium III 500
8)AMD Athlon 1000
9)Pentium 4 2,4Ghz

Ho cambiato computer molte volte, ma li ho usati intensamente con autocad archicad.... devo dire che un tempo gli intel erano più affidabili e più veloci con certe applicazioni, ma con il tempo AMD ha recuperato. Personalmente ritengo che Amd abbia superato Intel, il 64bit ne è un esempio e poi se considerate che il costo è più basso.
Se le voci sul nuovo processore Palladium sono vere credo che si venderà solo AMD. (si dice in giro che abbinando palladium con il nuovo win vista non sarà possibile usare nessun programma copiato, in automatico cancella mp3 senza diritti di autore e che non permetta di entrare in certi siti come emule, non so se queste voci sono vere).
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 19 Ago 2006 - 11:49 Rispondi citando
Cicciottella
Shocker
Shocker
 
Registrato: 20/07/06 22:29
Messaggi: 218
Vedi i suoi oggetti in vendita su PrezziShock


Non lo so, il PC è di mio fratello....eheheheheh...


Cicciottella
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 19 Ago 2006 - 13:45 Rispondi citando
redcan80
Advanced Shocker
Advanced Shocker
 
Registrato: 13/12/05 14:57
Messaggi: 1370


Citazione:
Non lo so, il PC è di mio fratello....eheheheheh...


Chiedi a lui allora!!
Molto felice

-Redcan-

_________________
redcan in fuga da prezzishock
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 19 Ago 2006 - 16:52 Rispondi citando
Trebula
Moderatrice
Moderatrice
Età: 53
 
Registrato: 23/07/06 09:22
Messaggi: 1708
Residenza: Provincia di Milano
Vedi i suoi oggetti in vendita su PrezziShock


...lasciamo perde, manco sò cos'è un processore....


negata proprio! Malefico come un Diavolo
Profilo Invia messaggio privato Blog
MessaggioInviato: 19 Ago 2006 - 21:31 Rispondi citando
redcan80
Advanced Shocker
Advanced Shocker
 
Registrato: 13/12/05 14:57
Messaggi: 1370


Citazione:
...lasciamo perde, manco sò cos'è un processore....


Oltre a un pezzo del computer può anche essere un professore particolarmente brutto...
Grande stupore
...scusate...
Molto felice

-Redcan-

_________________
redcan in fuga da prezzishock
Profilo Invia messaggio privato
MessaggioInviato: 19 Ago 2006 - 21:33 Rispondi citando
Trebula
Moderatrice
Moderatrice
Età: 53
 
Registrato: 23/07/06 09:22
Messaggi: 1708
Residenza: Provincia di Milano
Vedi i suoi oggetti in vendita su PrezziShock


Situazione insopportabile Felice
Profilo Invia messaggio privato Blog
MessaggioInviato: 20 Ago 2006 - 8:01 Rispondi citando
lor9896
Moderatore
Moderatore
 
Registrato: 21/07/06 18:55
Messaggi: 50
Residenza: Italia
Vedi i suoi oggetti in vendita su PrezziShock


Il miei tre PC vivono grazie ad un mitico AMD Athlon 1Ghz.
Vecchia generazione, prestazioni simili agli odierni processori. Ammiccare facendo l'occhiolino
Al contrario il mio portatile è un Mac e si basa su processore IBM da 600mhz.. come dire la velocita' di clock non è tutto Mr. Green Mr. Green
ci sono tanti altri Bus importanti e mooooolto meno veloci!!


Esclamazione p.s. per chi avesse problemi e voglia di sapere tutto sul proprio pc.. basta usare EVEREST prelevabile da lavalys.

_________________
Vendita e assistenza tecnica qualificata.
Nuovo, usato e tantissime occasioni!
>Lor9896 -->198FB 100%<
Profilo Invia messaggio privato
Quale Processore
  Indice del forum » Computer, Elettronica, Telefonia, Videogiochi e Console
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora  
Pagina 1 di 2  
Vai a 1, 2  Successivo
  
  
 Nuovo argomento  Rispondi  



Community-Forum powered by PrezziShock
© PrezziShock 2017 - Tutti i diritti sono riservati